«…Республиканское санаторно-курортное предприятие „Санаторий «Приозерный“ Управления делами Республики Беларусь выражает благодарность ООО «БПЦ Инжиниринг» за быструю и качественную реализацию проекта автономного энергоснабжения инфраструктуры санатория. В ходе проекта БПЦ Инжиниринг выполнил поставку микротурбинной установки Capstone С200 электрической мощностью 200 кВт, шефмонтаж и пуско-наладку оборудования автономной электростанции.»

Главный инженер А.К. Войтехович.
«Республиканское санаторно-курортное предприятие
Санаторий Приозерный»

Форум - выставка «Собственная генерация» проходит в Краснодаре

Публикация
02 июля 2014

Директор по маркетингу БПЦ Инжиниринг Ольга Парфенова пообщалась с журналистом новостного портала «Кубань сегодня», 2 июля 2014 года

Скачать публикацию в формате .pdf Документ в формате .pdf

Впервые в Южном федеральном округе в «КраснодарЭКСПО» в эти дни проходит форум-выставка «Собственная генерация на предприятии: ставка на энергоэффективность, бесперебойность, снижение затрат».

Это событие уникально не только тем, что поменялась площадка презентационного мероприятия (ранее была Москва). В первую очередь, форум интересен своей нацеленностью на содействие внедрению и эксплуатации объектов малой и средней генерации на предприятиях Юга России и продвижение технологических решений в сфере распределенной энергетики.

Участники форума, среди которых представители федеральных органов государственной власти, а также отечественные и зарубежные практики, имеют возможность делиться способами сокращения затрат на электричество, знакомиться с характеристиками оборудования и выбрать наиболее оптимальное, решить иные вопросы, связанные с внедрением собственной генерации и обеспечения бесперебойности и энергоэффективности электроснабжения.

«Наиболее перспективное направление получения энергии в нашем крае связано с географией возобновляемых энергоресурсов и их рациональным использованием, — убежден Алексей Турчанинов, начальник отдела развития и инновационных технологий энергосбережения ГКУ КК «Центр энергосбережения и новых технологий. — Приоритетным направлением является ветроэнергетика, при этом нельзя забывать о возможности развития малой гидроэнергетике в нашем регионе, это строительство малых ГЭС мощностью до 5 МВт, именно эти станции отличаются экологичностью и щадящим отношением к окружающей среде».

Собственная выработка электричества позволяет не только значительно сократить расходы на электроэнергию, но обеспечить бесперебойность, удовлетворить растущие потребности в новых мощностях, а в ряде отраслей и утилизировать отходы производства. Агропромышленный комплекс, как ведущий из отраслей ЮФО, имеет особое будущее, о нем газета «Кубань сегодня» писала не один раз. Впрочем, речь уже ведется не столько и не только о перспективах, но о внедренных технологиях и полученных результатах.

Так, в рамках проходящего выставочного форума, была организована экскурсия на ООО «Центр Соя», где осуществлен российский проект организации технологии безотходного экологически чистого производства подсолнечного масла на собственных энергоносителях. Суть процесса — газификация биомассы с использованием полученного генераторного газа в электрогенераторных установках с газопоршневыми двигателями. «Это наиболее экономичный процесс, в сравнении с традиционной технологией, получения тепла и электроэнергии, — рассказывает главный энергетик Геннадий Трусов. — Мы готовы показать, как 1 кг лузги превращается в 1 кВт/ч электроэнергии стоимостью 85 копеек».

Интересные предложения в ходе выставки были представлены компанией «БПЦ Инжиниринг». Как сообщила Ольга Парфенова, директор компании по маркетингу, представленные на базе микротурбинных электростанций решения, способны одновременно исключить проблему энергодефицита, повысить энергоэффективность и обеспечить энергонезависимость предприятий промышленности и сельского хозяйства, строительства и ЖКХ, транспорта и связи.

Людмила ГЛАДИЛИНА