«Биогазовая электростанция на базе микротурбинной установки была запущена в городе Мариямполе на юго-западе Литвы в июне 2013 года. В рамках проекта компания БПЦ Инжиниринг осуществила поставку оборудования, выполнила работы по шеф-монтажу и пуско-наладке в качестве подрядчика компании UAB Arginta….

В ходе выполнения проекта компания «БПЦ Инжиниринг» проявила себя как хорошо организованный и технически грамотный партнер. Выполненные работы производились в срок с надлежащим качеством исполнения. Компания UAB Arginta выражает благодарность сотрудникам БПЦ за профессиональный подход и соответствующий результат проделанной работы.»

Директор Артурас Мразаускас
UAB Arginta

Преимущества аренды оборудования российской компании БПЦ Инжиниринг оценили в Роснефти

28 марта 2017

БПЦ Инжиниринг заключил контракт с Нижневартовским нефтегазодобывающим предприятием (ОАО «НК «Роснефть») на аренду современной микротурбинной электростанции ENEX 65 с блоком редуцирования газа. Оборудование предназначено для надежного энергоснабжения установки электроцентробежного насоса и других потребителей удаленного Хохловского месторождения. Особенностью проекта является использование в качестве топлива для электростанции неподготовленного попутного нефтяного газа из затрубного пространства скважины. Ранее это решение уже было успешно апробировано в ходе опытно-промышленной эксплуатации на Ван-Еганском месторождении в Нижневартовском районе, а затем хорошо зарекомендовало себя в ходе эксплуатации на условиях аренды на Окуневском нефтяном месторождении.

Электростанцию ENEX 65 отличает способность работать на широком спектре топлива, в том числе газе низкого качества, таком как попутный нефтяной газ с переменным компонентным составом и высоким содержанием сероводорода до 7%, без снижения эффективности и ресурса двигателя. Оборудование изготовлено в блочно-модульном исполнении высокой степени заводской готовности с учетом климатических условий эксплуатации, имеет небольшие габариты и вес, что позволяет его легко транспортировать c с одного объекта на другой и осуществлять монтаж и пусконаладку в короткие сроки. Микротурбинная электростанция на Хохловском месторождении призвана заменить неэкономичную и неэффективную дизельную электростанцию, которая будет использоваться в качестве резерва. Для эксплуатации на труднодоступном удаленном месторождении одним из ключевых преимуществ ENEX 65 является также отсутствие необходимости в постоянном присутствии обслуживающего персонала – работа электростанции полностью автоматизирована, а сервисное обслуживание требуется в среднем не чаще одного раза в год, то есть через 8000 моточасов.

Аренда оборудования БПЦ Инжиниринг для предприятий ОАО «НК «Роснефть» позволяет обеспечить надежное энергоснабжение инфраструктуры удаленных месторождений без единовременных капитальных затрат. В нефтяной компании отметили бесперебойную работу электростанции ENEX 65 на неподготовленном попутном нефтяном газе затрубного пространства и намерены тиражировать решение на других объектах.