«Опыт нашего взаимодействия с „БПЦ Энергетические Системы“ позволяет говорить о высокой квалификации и грамотном подходе к работе специалистов компании. Все задачи, определенные и согласованные в ходе реализации проекта, были решены профессионально и в четком соответствии со сроками.
ОАО «Сахаэнерго» высоко оценило социально-экономические результаты внедрения микротурбин Capstone и намерено расширить географию их применения в других труднодоступных населенных пунктах республики Саха (Якутия). Мы полностью удовлетворены результатами сотрудничества с компанией «БПЦ Энергетические Системы» и рекомендуем ее в качестве надежного, ответственного и квалифицированного партнера в области разработки и реализации проектов эффективного энергоснабжения объектов коммунальной инфраструктуры.»

Генеральный директор Н.М. Парников
ОАО «САХАЭНЕРГО» (Республика Саха (Якутия))

Премию за лучший проект в области малой энергетики вручили БПЦ Инжиниринг

02 декабря 2016

БПЦ Инжиниринг — победитель в номинации «Инновационная разработка в сфере энергетики»

БПЦ Инжиниринг стал победителем Международной премии «Малая энергетика – большие достижения» в номинации «Инновационная разработка в сфере энергетики». Торжественная церемония награждения прошла в Москве 1 декабря 2016 года. Награду — статуэтку «Золотая молния» и почетный диплом генеральному директору БПЦ Инжиниринг Александру Скороходову вручил первый заместитель председателя комитета энергетики Государственной Думы РФ Сергей Есяков.

Всего в конкурсе, организованном Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке Комитета энергетики Государственной Думы РФ и Министерства энергетики РФ, приняли участие 52 проекта из России, Казахстана, Литвы, Беларуси. Проект-победитель в номинации, посвященной инновациям в области распределенной и альтернативной энергетики – комплексная система высокотемпературного пиролиза COMPEX HTP, представленная БПЦ Инжиниринг. Решение предназначено для переработки различных видов углеродсодержащего сырья в синтетический газ с целью локальной выработки электрической и тепловой энергии. На сегодняшний день компания реализовала пилотный проект на деревоперерабатывающем предприятии, расположенном в Сербии, а теперь строит демонстрационный стенд на своем заводе в городе Тутаев (Ярославская область). На стенде будет испытываться возможность генерации энергии на пиролизном газе, полученном из различных видов отходов – промышленных, сельскохозяйственных, пищевых, бытовых и других. Особенностью такого решения является организация полного цикла от подготовки исходного сырья до генерации энергии в рамках одной системы. Внедрение систем высокотемпературного пиролиза COMPEX HTP позволит многим предприятиям в отсутствии доступа к традиционным энергоресурсам организовать надежное энергоснабжение, сократив расходы на электрическую и тепловую энергию за счет использования бросового сырья. К разработке уже проявляют большой интерес многие отечественные и зарубежные компании.

По словам президента Ассоциации малой энергетики Урала, организатора премии, Максима Загорнова, главная цель Международного конкурса «Малая энергетика – большие достижения» — достигнута. «Я благодарю всех конкурсантов, доказавших, что даже в кризисные времена отрасль малой и альтернативной энергетики развивается – строятся новые объекты, внедряются смелые инновационные решения», — подчеркнул он.

Финалисты конкурса (фото: Оргкомитет Международной премии «Малая энергетика – большие достижения»)

Финалисты конкурса

Вручение награды Александру Скороходову (фото: Оргкомитет Международной премии «Малая энергетика – большие достижения»)

Вручение награды Александру Скороходову