«В 2007 году сотрудниками компании «БПЦ Энергетические Системы» завершены работы по вводу в промышленную эксплуатацию электростанции на базе 6 микротурбин Capstone с теплоутилизаторами и газовыми котлами.

В соответствии с необходимостью энергоблок был введен в эксплуатацию в максимально короткие сроки — подключение микротурбин, шефмонтаж и пусконаладочные работы завершены в течение 7 месяцев (май-декабрь 2006 г.).

Профессионализм сотрудников «БПЦ Энергети- ческие Системы» позволил оперативно решить технические вопросы и в результате проект полностью соответствует техническому заданию, действующим нормативам и руководящим документам. Руководство компании ООО «АМА-Павловское» высоко оценивает уровень организации и проведения проектных и строительно-монтажных работ компании «БПЦ Энергетические Системы».

Генеральный директор Л.Г. Ходоровский
ООО «АМА-Павловское» (Московская обл.)

БПЦ Инжиниринг запустил микротурбинную электростанцию кардиологического центра в Минске

29 ноября 2016

В Минске запущен в промышленную эксплуатацию современный микротурбинный энергоцентр, заказчиком которого выступило ГУ «Республиканский Научно-практический центр „Кардиология“ Министерства здравоохранения РБ. БПЦ Инжиниринг в этом проекте выступил основным подрядчиком, осуществившим поставку основного генерирующего оборудования (микротурбин с встроенными утилизаторами) их шефмонтаж и пуско-наладку. Событие имеет высокое значение для бесперебойной жизнедеятельности важнейшего социального объекта. В церемонии открытия энергоцентра приняли участие заместитель Председателя Госстандарта – директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко, начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Игорь Тур и начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков. Директор Республиканского научно-практического центра «Кардиология» академик НАН Беларуси Александр Мрочек в своей торжественной речи подчеркнул, что новый энергетический объект отныне решает проблему возможных перебоев в электросети, которые могут привести к фатальным последствиям вплоть до остановки сердца.

В основу энергоцентра РНПЦ «Кардиология» вошли три микротурбинные установки по 65 кВт с встроенными теплоутилизаторами и дожимными компрессорами. Совокупная электрическая мощность энергоцентра составляет 195 кВт, тепловая – 345 кВт. Режим когенерации позволяет эффективно использовать топливные ресурсы и способствует снижению затрат на генерацию тепла, которое используется для нужд горячего водоснабжения кардиологического центра и его отопление в холодное время года. Микротурбины работают параллельно с сетью, обеспечивая порядка 60% нагрузки потребителей кардиоцентра, важнейшими из которых являются реанимационные и операционные отделения. В случае перебоев внешнего электроснабжения генерирующие установки автоматически переходя в островной режим, обеспечивают бесперебойное энергоснабжение жизненно-важных систем и оборудования кардиоцентра. Таким образом реализована схема энергоснабжения объекта по первой категории надежности. Высокое качество вырабатываемой электроэнергии гарантирует исправную работу сложного и дорогостоящего оборудования медицинского учреждения. Кроме того, собственный энергоцентр кардиологии отличается высокой эластичностью к нагрузкам в диапазоне от 0% до 100%, обеспечивая оптимальный режим выработки электроэнергии с учетом суточных колебаний. При этом обслуживание оборудования не требует дополнительных трудовых ресурсов и большого количества расходных материалов и запчастей. Сервисные работы будут проводиться на объекте не чаще одного раза каждые 8000 моточасов. Высокая экологичность генерирующего оборудования, низкий уровень шума и отсутствие вибраций позволили разместить энергоцентр непосредственно на территории РНПЦ «Кардиология» без использования дополнительных систем очистки выхлопа и шумоизоляции, позволив сократить капитальные затраты бюджетного учреждения.