«…ООО „Луч“ благодарит коллектив ООО «БПЦ Инжиниринг» за реализацию проекта комплексного энергообеспечения производственных помещений компании с использованием микротурбинного оборудования.
Себестоимость вырабатываемой микротурбинами электроэнергии в разы ниже сетевого тарифа, что позволяет ООО «Луч» быстро окупить капитальные вложения на строительство энергоцентра и сэкономить на энергозатратах в долгосрочной перспективе.

Учитывая положительные результаты сотрудничества с ООО «БПЦ Инжиниринг» мы рады продолжить работу с этой компанией в рамках расширения мощности энергоцентра. Весь проект был реализован с соблюдением установленных сроков, на высоком профессиональном уровне и с высоким качеством. Рекомендуем БПЦ Инжиниринг в качестве компетентного и надежного партнера при реализации проектов теплоэлектроснабжения различных объектов.»

Генеральный директор Н.В. Горшков
ООО «Луч»

На месторождении Сардоб в Узбекистане будет установлено оборудование БПЦ Инжиниринг

30 августа 2016

БПЦ Инжиниринг изготовил электростанции ENEX и газовые винтовые компрессоры COMPEX для очередного проекта НХК «Узбекнефтегаз» по утилизации попутного нефтяного газа на месторождении Сардоб ООО «Мубарекнефтегаз». Это четвёртый нефтепромысловый объект в Узбекистане, где будет применяться оборудование российской инжиниринговой компании. Проект реализуется в рамках Глобального Партнерства по сокращению сжигания попутных газов (GGFR) под эгидой Всемирного банка и Программы мер по сокращению энергоемкости, внедрению энергосберегающих технологий и систем в отраслях экономики и социальной сфере на период 2015-2019 годы, утвержденной в стране в прошлом году. БПЦ Инжиниринг уже осуществил для него поставку комплектных электростанций ENEX для применения на месторождениях ООО «Шуртаннефтегаз» и дожимной компрессорной станции «Шуртан».

В рамках нового контракта по проекту для ООО «Мубарекнефтегаз» на заводе БПЦ Инжиниринг в городе Тутаев Ярославской области изготовлены комплектные микротурбинные электростанции ENEX и дожимная компрессорная станция COMPEX. Реализация проекта позволит ежегодно утилизировать до 5,5 млн. кубометров попутного нефтяного газа месторождения Сардоб, содержащего порядка 0,08% сероводорода. Для нефтяной компании это означает повышение экологичности и сокращение энергоемкости нефтедобычи за счет выработки собственной электроэнергии из условно-бесплатного сырья, что, по предварительным расчетам, может сэкономить до 17,5 млн. кВт/ч электроэнергии, получаемой из сети.