Сотрудничество ГУПП «Березовское ЖКХ» с БПЦ Инжиниринг велось в рамках модернизации котельной №8, расположенной на территории Северного городка в г. Береза (Брестская область).

… Вследствие низких затрат на сервисное обслуживание себестоимость собственной электроэнергии составила всего $0,06 за кВт-ч, что практически в 2 раза дешевле сетевого тарифа. Это позволит ГУПП «Березовское ЖКХ» ежегодно экономить около $55 тыс. на покупке электричества от системы ГПО «Белэнерго». В целом реализация проекта обеспечила существенную экономию энергоресурсов за счет использования энергоэффективного оборудования и технологии когенерации.

Выражаем благодарность персоналу БПЦ Инжиниринг за качественно выполненные работы. Подтверждаем высокий технический уровень персонала компании и рекомендуем ее в качестве опытного и надежного партнера при реализации энергоэффективных проектов с использованием микротурбин.

Генеральный директор В.В. Климчук
ГУПП «Березовское ЖКХ»

БПЦ Инжиниринг изготовит для Башнефти винтовой компрессор для попутного газа

26 июля 2016

БПЦ Инжиниринг изготовит винтовую компрессорную станцию COMPEX 90 для подготовки попутного нефтяного газа Илишевского месторождения на УПС Кадырово НГДУ «Чекмагушнефть» (ПАО АНК  «Башнефть») в Башкортостане. Оборудование будет поставлено на объект до конца текущего года. В рамках проекта БПЦ Инжиниринг также выполнит шефмонтаж и пуско-наладку.

ДКС COMPEX 90 спроектирована с учетом условий эксплуатации и состава попутного газа Илишевского месторождения, содержащего около 0,16% сероводорода. Она будет изготовлена в климатическом исполнении УХЛ-1 для размещения на открытой площадке без сооружения дополнительных погодных укрытий. В основе станции используется винтовой блок номинальной производительностью 700 м3/час и электродвигатель российского производства мощностью 90 кВт. Все коммуникации и системы жизнеобеспечения будут расположены в едином контейнере, что позволит сократить сроки монтажа оборудования. Компрессорная станция COMPEX 90 будет работать в автоматическом режиме с возможностью ручного и дистанционного управления и мониторинга, исключая необходимость постоянного присутствия обслуживающего персонала на объекте.

За последние полтора года БПЦ Инжиниринг запустил в эксплуатацию уже семь компрессорных станций COMPEX на объектах Башнефти, где они зарекомендовали себя как надежное и экономичное оборудование для подготовки попутного нефтяного газа. Всего на территории России и стран СНГ на сегодняшний день установлено более 250 компрессоров и компрессорных станций COMPEX.