«Опыт нашего взаимодействия с „БПЦ Энергетические Системы“ позволяет говорить о высокой квалификации и грамотном подходе к работе специалистов компании. Все задачи, определенные и согласованные в ходе реализации проекта, были решены профессионально и в четком соответствии со сроками.
ОАО «Сахаэнерго» высоко оценило социально-экономические результаты внедрения микротурбин Capstone и намерено расширить географию их применения в других труднодоступных населенных пунктах республики Саха (Якутия). Мы полностью удовлетворены результатами сотрудничества с компанией «БПЦ Энергетические Системы» и рекомендуем ее в качестве надежного, ответственного и квалифицированного партнера в области разработки и реализации проектов эффективного энергоснабжения объектов коммунальной инфраструктуры.»

Генеральный директор Н.М. Парников
ОАО «САХАЭНЕРГО» (Республика Саха (Якутия))

БПЦ Инжиниринг построит энергоцентр для вахтового поселка компрессорной станции «Бозой» в Казахстане

27 июня 2016

БПЦ Инжиниринг заключил контракт с крупнейшей из представленных на казахском рынке китайской строительной компанией – ТОО «Дочерняя организация Китайской Нефтяной Инженерно-строительной Группы» (СРЕСС LLP), которая выступает генеральным подрядчиком строительства магистрального газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент в Казахстане. В рамках совместного проекта БПЦ Инжиниринг построит электростанцию ENEX 600 для автономного энергоснабжения нового вахтового поселка Бозой, расположенном в Шалкарском районе Актюбинской области (Республика Казахстан). Электрическая мощность объекта составит 600 кВт. В качестве топлива будет использоваться природный газ. Все оборудование нового энергоцентра будет изготовлено на российском заводе компании БПЦ Инжиниринг в Ярославской области (г. Тутаев) в соответствии с жестко регламентированными требованиями китайского заказчика. Специалисты БПЦ также выполнят его шефмонтаж и пуско-наладку на объекте.

Основное оборудование энергоцентра будет включать блочно-комплектную электростанцию ENEX 600 с модулем технического обслуживания, изготовленную на основе трех микротурбинных модулей по 200 кВт каждый. Такое решение повышает надежность генерации и обеспечивает высокую степень внутреннего резервирования, позволяя выводить для сервисного технического обслуживания отдельные модули, не прерывая работу всей системы. Электростанция отличается длительными периодами необслуживаемой работы, экономичностью за счет малого количества регламентных запчастей и расходных материалов, простотой обслуживания и исключительными экологическими характеристиками. Проектом предусмотрена комплектация электростанции распределительным устройством для подключения всех потребителей заказчика, среди которых административно-бытовой корпус, пять жилых блоков, двухэтажный жилой дом, столовая, спортивный комплекс и другие сооружения. Распределительное устройство будет размещено в электротехническом модуле, включающем также электротехническое оборудование и шкафы управления. Для бесперебойного снабжения электроэнергией особо важных потребителей будет также изготовлен модуль ИБП мощностью 15 кВт.

Блочно-контейнерное оборудование будет изготовлено и поставлено на объект в климатическом исполнении УХЛ-1 в стандартных транспортных габаритах. Запуск электростанции в промышленную эксплуатацию намечен на конец 2016 года.