«…ООО „Луч“ благодарит коллектив ООО «БПЦ Инжиниринг» за реализацию проекта комплексного энергообеспечения производственных помещений компании с использованием микротурбинного оборудования.
Себестоимость вырабатываемой микротурбинами электроэнергии в разы ниже сетевого тарифа, что позволяет ООО «Луч» быстро окупить капитальные вложения на строительство энергоцентра и сэкономить на энергозатратах в долгосрочной перспективе.

Учитывая положительные результаты сотрудничества с ООО «БПЦ Инжиниринг» мы рады продолжить работу с этой компанией в рамках расширения мощности энергоцентра. Весь проект был реализован с соблюдением установленных сроков, на высоком профессиональном уровне и с высоким качеством. Рекомендуем БПЦ Инжиниринг в качестве компетентного и надежного партнера при реализации проектов теплоэлектроснабжения различных объектов.»

Генеральный директор Н.В. Горшков
ООО «Луч»

Микротурбинный энергоцентр обеспечивает энергоснабжение комплекса зданий в поселке Барыбино Московской области

26 апреля 2016

БПЦ Инжиниринг запустил в промышленную эксплуатацию газовый когенерационный энергоцентр в составе новой котельной гостиницы и офисных зданий ООО «ЦИТ Транс» в поселке Барыбино Московской области. Энергоцентр включает три микротурбинные электростанции ENEX 65 с теплоутилизаторами. Его совокупная электрическая мощность составила 195 кВт. Утилизируемое тепло в объеме 345 кВт направляется в общий контур котельной пиковой тепловой мощностью 0,75 МВт, повышая энергоэффективность теплоэнергетического объекта. В качестве резервного источника энергоснабжения выступает электрическая сеть.

Проект строительства новой котельной с использованием когенерационных установок реализован с целью оптимизации энергозатрат предприятия в связи с ростом энергопотребления. Себестоимость выработки электроэнергии микротурбинными электростанциями ENEX 65 за счет низких эксплуатационных затрат практически в 3 раза ниже сетевого тарифа. Техническое обслуживание установок проводится не чаще одного раза в год. Ресурс до капитального ремонта оборудования ENEX составляет 60 000 часов. При этом установки не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала, их работа полностью автоматизирована. Благодаря низкому уровню шума (менее 60 дБ на расстоянии 10 метров) и отсутствию вибрации микротурбинные установки были размещены непосредственно в здании котельной без использования шумопоглощающих укрытий. Экологичность электростанций, в выхлопе содержание вредных веществ которых не более 9 ppm по CO и NOx, избавила от необходимости сооружения высоких дымовых труб.

В рамках проекта БПЦ Инжиниринг выполнил поставку основного технологического оборудования – трех электростанций ENEX с утилизаторами тепла, их шефмонтаж и пуско-наладку. В связи с дальнейшим ростом энергопотребления ООО «ЦИТ Транс» планирует расширение мощности энергоцентра вдвое путем установки трех дополнительных электростанций ENEX.