«В 2007 году сотрудниками компании «БПЦ Энергетические Системы» завершены работы по вводу в промышленную эксплуатацию электростанции на базе 6 микротурбин Capstone с теплоутилизаторами и газовыми котлами.

В соответствии с необходимостью энергоблок был введен в эксплуатацию в максимально короткие сроки — подключение микротурбин, шефмонтаж и пусконаладочные работы завершены в течение 7 месяцев (май-декабрь 2006 г.).

Профессионализм сотрудников «БПЦ Энергети- ческие Системы» позволил оперативно решить технические вопросы и в результате проект полностью соответствует техническому заданию, действующим нормативам и руководящим документам. Руководство компании ООО «АМА-Павловское» высоко оценивает уровень организации и проведения проектных и строительно-монтажных работ компании «БПЦ Энергетические Системы».

Генеральный директор Л.Г. Ходоровский
ООО «АМА-Павловское» (Московская обл.)

В Томске прошел семинар БПЦ Инжиниринг для нефтегазовых компаний

23 декабря 2015

17 декабря 2015 года в Томске БПЦ Инжиниринг провел семинар «Современные технологии и оборудование для повышения энергоэффективности нефтегазовых объектов, подготовки и утилизации попутного нефтяного газа» для руководителей и специалистов нефтегазовых, проектных и строительных организаций. В ходе мероприятия выступили генеральный директор компании Александр Скороходов и специалисты компании, которые рассказали участникам о перспективных технологиях и оборудовании российского производства для строительства промысловой генерации, подготовки и компримирования природного и попутного нефтяного газа.

На семинаре были подробно рассмотрены преимущества, особенности проектирования, монтажа и эксплуатации современных решений для предприятий нефтегазовой отрасли: микротурбинных электростанций, газовых винтовых, поршневых и центробежных дожимных компрессоров и дожимных компрессорных станций, установок подготовки газа, систем одновременного компримирования и газоразделения, установок очистки газа от сероводорода, установок осушки ПНГ и получения стабильного конденсата. На сегодняшний день БПЦ Инжиниринг, являющийся одним из ведущих российских поставщиков энергоэффективных технологий для отечественных компаний и имеющий более чем 13-летний опыт реализации проектов, в том числе в нефтегазовой отрасли, изготавливает это оборудование на своем заводе в г. Тутаев Ярославской области. Под собственной торговой маркой ENEX (Energy Expert) компания выпускает комплектные электростанции, отличающиеся высокой надежностью, экологичностью и экономичностью, и оборудование торговой марки COMPEX (Compressor Expert), включающее системы для подготовки и компримирования различных видов газа.

Большое внимание в ходе семинара в Томске было уделено практическому опыту реализованных в России и СНГ проектов, таким как повышение энергоэффективности и надежности энергоснабжения удаленных месторождений, объектов газотранспортной инфраструктуры, утилизации попутного нефтяного газа и компримирования различных видов газа, в том числе жирных, переменного компонентного состава, с высоким содержанием углекислого газа и сероводорода. В частности, был рассмотрен пример реализации энергоэффективного проекта утилизации попутного нефтяного газа для выработки электроэнергии на собственные нужды на Линейном месторождении в Томской области, реализованный БПЦ Инжиниринг на базе электростанцию ENEX 400 и дожимную компрессорную станцию COMPEX.