«ОДО „Белавтозапчасть“ сотрудничает с ООО «БПЦ Инжиниринг» по проекту реконструкции системы энергоснабжения предприятия. Проект был реализован в 2014 году и предполагал замену устаревших неэкономичных дизельгенераторов на современные микротурбинные установки.

… В настоящее время микротурбинная электростанция работает стабильно, без сбоев. Вырабатываемая электроэнергия обеспечивает около 95% потребностей предприятия, остальное покрывается из сети. Тепловая энергия от энергоцентра используется для отопления и в технологическом процессе для нагрева ванн гальванического участка, обеспечивая повышение энергоэффективности производства и энергосбережения.

Благодарим руководство и специалистов БПЦ Инжиниринг за успешное завершение проекта, качественное решение всех возникавших в процессе строительства вопросов. Готовы рекомендовать компанию в качестве опытного и надежного подрядчика.»

Директор А. В. Щурок
ОДО «Белавтозапчасть»

В Томске прошел семинар БПЦ Инжиниринг для нефтегазовых компаний

23 декабря 2015

17 декабря 2015 года в Томске БПЦ Инжиниринг провел семинар «Современные технологии и оборудование для повышения энергоэффективности нефтегазовых объектов, подготовки и утилизации попутного нефтяного газа» для руководителей и специалистов нефтегазовых, проектных и строительных организаций. В ходе мероприятия выступили генеральный директор компании Александр Скороходов и специалисты компании, которые рассказали участникам о перспективных технологиях и оборудовании российского производства для строительства промысловой генерации, подготовки и компримирования природного и попутного нефтяного газа.

На семинаре были подробно рассмотрены преимущества, особенности проектирования, монтажа и эксплуатации современных решений для предприятий нефтегазовой отрасли: микротурбинных электростанций, газовых винтовых, поршневых и центробежных дожимных компрессоров и дожимных компрессорных станций, установок подготовки газа, систем одновременного компримирования и газоразделения, установок очистки газа от сероводорода, установок осушки ПНГ и получения стабильного конденсата. На сегодняшний день БПЦ Инжиниринг, являющийся одним из ведущих российских поставщиков энергоэффективных технологий для отечественных компаний и имеющий более чем 13-летний опыт реализации проектов, в том числе в нефтегазовой отрасли, изготавливает это оборудование на своем заводе в г. Тутаев Ярославской области. Под собственной торговой маркой ENEX (Energy Expert) компания выпускает комплектные электростанции, отличающиеся высокой надежностью, экологичностью и экономичностью, и оборудование торговой марки COMPEX (Compressor Expert), включающее системы для подготовки и компримирования различных видов газа.

Большое внимание в ходе семинара в Томске было уделено практическому опыту реализованных в России и СНГ проектов, таким как повышение энергоэффективности и надежности энергоснабжения удаленных месторождений, объектов газотранспортной инфраструктуры, утилизации попутного нефтяного газа и компримирования различных видов газа, в том числе жирных, переменного компонентного состава, с высоким содержанием углекислого газа и сероводорода. В частности, был рассмотрен пример реализации энергоэффективного проекта утилизации попутного нефтяного газа для выработки электроэнергии на собственные нужды на Линейном месторождении в Томской области, реализованный БПЦ Инжиниринг на базе электростанцию ENEX 400 и дожимную компрессорную станцию COMPEX.