«Компания БПЦ Инжиниринг зарекомендовала себя в качестве надежного подрядчика ООО „Сладковско-Заречное“ при организации энергоснабжения разрабатываемого Сладковско-Заречного нефтегазового месторождения в Оренбургской области. Она выполнила поставку, шефмонтаж и пусконаладку основного генерирующего оборудования, в результате чего в феврале 2012 года была запущена в эксплуатацию микротурбинная установка Capstone C65 мощностью 65 кВт для работы на попутном нефтяном газе.

…Принимая во внимание успешный опыт сотрудничества с ООО «БПЦ Инжиниринг», имеющего большой опыт строительства и эксплуатации электростанций на попутном газе, в сентябре 2013 года ООО «Сладковско-Заречное» заключило с компанией договор расширенной гарантии сроком на 5 лет, предусматривающий проведение регламентных и внеплановых работ по обслуживанию турбины, что позволило четко спланировать свои расходы на этот период. При этом за счет использования практически бросового сырья, низких эксплуатационных расходов и с учетом платежей по договору расширенной гарантии себестоимость собственной электроэнергии не превышает 1,70 руб. за кВт-ч, обеспечивая низкую энергоемкость нефтедобычи…»

Исполнительный директор И.В. Толстых
ООО «Сладковско-Заречное»

Компания SF Technologies будет представлять оборудование COMPEX в Африке

23 ноября 2015

БПЦ Инжиниринг заключил дистрибьюторский договор с компанией SF Technologies (ЮАР), которая будет эксклюзивно представлять российское оборудование по подготовке и компримированию газа торговой марки COMPEX в Южно-Африканской Республике. Кроме того, согласно достигнутым договоренностям, SF Technologies является официальным представителем оборудования БПЦ Инжиниринг на территории соседних государств – Танзании, Анголы, Намибии, Конго, Габона, Мозамбика, Кении, Замбии, Зимбабве и Уганды.

Новый южноафриканский дистрибьютор специализируется на проектах в нефтегазовой отрасли и имеет большой опыт поставки оборудования и реализации инфраструктурных проектов для нефтегазодобывающих компаний региона. В сложившихся экономических условиях на африканском рынке решения БПЦ Инжиниринг станут качественной альтернативой довольно дорогостоящему оборудованию ведущих европейских и американских производителей. При этом продукция БПЦ отвечает требованиям международных стандартов и сертифицирована для применения во взрывоопасных атмосферах. Компания изготавливает оборудование для компримирования и подготовки различных видов газа, в том числе сложных и агрессивных, таких как попутный нефтяной и биогаз, на своем заводе в городе Тутаев Ярославской области. Уже сегодня решения БПЦ широко апробированы и применяются на объектах промышленности и ЖКХ в России, Казахстане, Беларуси, Литве, Украине. Российский производитель также обладает всеми необходимыми ресурсами для обеспечения надлежащего сервисного обслуживания и оперативной поставки запчастей по всему миру.

На сегодняшний день под собственной торговой маркой COMPEX БПЦ Инжиниринг выпускает широкую линейку серийных моделей газовых винтовых компрессоров на базе собственных винтовых блоков производительностью до 20000 м³ /час, а также поршневые и центробежные компрессоры, комплексные установки подготовки газа, установки одновременного компримирования и газоразделения, системы очистки газа от сероводорода. Все оборудование изготавливается с учетом требований заказчика и специфики конкретного проекта и может работать как со стандартными видами газа, так и с газом низкого качества, в том числе с высоким содержанием углекислого газа и сероводорода.

Сотрудничество с SF Technologies открывает для БПЦ Инжиниринг новый перспективный рынок с высоким потенциалом для внедрения российского оборудования в нефтегазовой отрасли. Стороны уже наметили на ближайшее время проведение ряда совместных встреч в ведущих нефтегазодобывающих компаниях региона с целью презентации оборудования COMPEX и обсуждения условий сотрудничества.