«Компания БПЦ Инжиниринг зарекомендовала себя в качестве надежного подрядчика ООО „Сладковско-Заречное“ при организации энергоснабжения разрабатываемого Сладковско-Заречного нефтегазового месторождения в Оренбургской области. Она выполнила поставку, шефмонтаж и пусконаладку основного генерирующего оборудования, в результате чего в феврале 2012 года была запущена в эксплуатацию микротурбинная установка Capstone C65 мощностью 65 кВт для работы на попутном нефтяном газе.

…Принимая во внимание успешный опыт сотрудничества с ООО «БПЦ Инжиниринг», имеющего большой опыт строительства и эксплуатации электростанций на попутном газе, в сентябре 2013 года ООО «Сладковско-Заречное» заключило с компанией договор расширенной гарантии сроком на 5 лет, предусматривающий проведение регламентных и внеплановых работ по обслуживанию турбины, что позволило четко спланировать свои расходы на этот период. При этом за счет использования практически бросового сырья, низких эксплуатационных расходов и с учетом платежей по договору расширенной гарантии себестоимость собственной электроэнергии не превышает 1,70 руб. за кВт-ч, обеспечивая низкую энергоемкость нефтедобычи…»

Исполнительный директор И.В. Толстых
ООО «Сладковско-Заречное»

БПЦ Инжиниринг выходит на нефтегазовый рынок Мексики

16 ноября 2015

Компания «БПЦ Инжиниринг» подписала соглашение о сотрудничестве с мексиканской компанией DTC ECOENERGIA, ставшей официальным дистрибьютором оборудования для подготовки и компримирования газа COMPEXтм на территории Мексики. Этот шаг позволит БПЦ Инжиниринг расширить рынок сбыта, открыв для себя новый перспективный регион с высоким потенциалом в области нефтегазовых проектов.

DTC ECOENERGIA представляет энергетическое направление крупного мексиканского холдинга, включающего 12 компаний, которые работают также в области строительства, продажи грузовой и строительной техники, гостиничном секторе и других направлениях. Компания специализируется на строительстве объектов распределенной энергетики на базе микротурбинного оборудования в различных отраслях промышленности и намерена расширить свое присутствие в нефтегазовом секторе. Учитывая схожесть особенностей эксплуатации российских и мексиканских нефтегазовых объектов, наличие большого числа проектов с высокосернистыми газами, руководство DTC ECOENERGIA обратило свое внимание на апробированные на многих объектах России и СНГ решения на базе оборудования COMPEX.

БПЦ Инжиниринг имеет более чем 13-летний опыт реализации энергоэффективных проектов для нефтегазового комплекса и сегодня специализируется на проектировании и изготовлении оборудования для работы со сложными газами, такими как попутный нефтяной газ, в том числе с высоким содержанием сероводорода и углекислого газа. Компания производит широкую линейку типовых моделей винтовых компрессоров COMPEX на базе винтовых блоков собственного производства, а также изготавливает оборудование по техническому заданию заказчика «под ключ» — винтовые, поршневые и центробежные дожимные компрессоры производительностью до 120 000 м3/ч, струйно-абсорбционные установки для совмещенного компримирования и газоразделения, установки очистки газа от сероводорода и комплексные системы подготовки газа. Оборудование COMPEX применяется при подготовке топливного газа для микротурбинного, газотурбинного и газопоршневого оборудования, в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в составе установок улавливания легких фракций углеводородов, систем сбора и транспортировки газа.

На сегодняшний день БПЦ Инжиниринг обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы предложить своим партнерам на другом континенте качественное оборудование, сопровождение проектов и сервис. При этом, учитывая текущие курсы валют, стоимость решений российской инжиниринговой компании имеет конкурентные преимущества по сравнению с оборудованием ведущих европейских и американских производителей. В пользу российского поставщика говорит и нулевая ставка импортной пошлины в Мексике.

На прошедшей во время подписания дистрибьюторского договора встрече компании обсудили перспективные планы сотрудничества и уже наметили ряд проектов, в рамках которых планируется поставка серии дожимных компрессоров COMPEX 11 для подготовки газа для энергогенерирующих установок, которые будут работать в том числе и на биогазе.