Сотрудничество ГУПП «Березовское ЖКХ» с БПЦ Инжиниринг велось в рамках модернизации котельной №8, расположенной на территории Северного городка в г. Береза (Брестская область).

… Вследствие низких затрат на сервисное обслуживание себестоимость собственной электроэнергии составила всего $0,06 за кВт-ч, что практически в 2 раза дешевле сетевого тарифа. Это позволит ГУПП «Березовское ЖКХ» ежегодно экономить около $55 тыс. на покупке электричества от системы ГПО «Белэнерго». В целом реализация проекта обеспечила существенную экономию энергоресурсов за счет использования энергоэффективного оборудования и технологии когенерации.

Выражаем благодарность персоналу БПЦ Инжиниринг за качественно выполненные работы. Подтверждаем высокий технический уровень персонала компании и рекомендуем ее в качестве опытного и надежного партнера при реализации энергоэффективных проектов с использованием микротурбин.

Генеральный директор В.В. Климчук
ГУПП «Березовское ЖКХ»

БПЦ Инжиниринг выходит на нефтегазовый рынок Мексики

16 ноября 2015

Компания «БПЦ Инжиниринг» подписала соглашение о сотрудничестве с мексиканской компанией DTC ECOENERGIA, ставшей официальным дистрибьютором оборудования для подготовки и компримирования газа COMPEXтм на территории Мексики. Этот шаг позволит БПЦ Инжиниринг расширить рынок сбыта, открыв для себя новый перспективный регион с высоким потенциалом в области нефтегазовых проектов.

DTC ECOENERGIA представляет энергетическое направление крупного мексиканского холдинга, включающего 12 компаний, которые работают также в области строительства, продажи грузовой и строительной техники, гостиничном секторе и других направлениях. Компания специализируется на строительстве объектов распределенной энергетики на базе микротурбинного оборудования в различных отраслях промышленности и намерена расширить свое присутствие в нефтегазовом секторе. Учитывая схожесть особенностей эксплуатации российских и мексиканских нефтегазовых объектов, наличие большого числа проектов с высокосернистыми газами, руководство DTC ECOENERGIA обратило свое внимание на апробированные на многих объектах России и СНГ решения на базе оборудования COMPEX.

БПЦ Инжиниринг имеет более чем 13-летний опыт реализации энергоэффективных проектов для нефтегазового комплекса и сегодня специализируется на проектировании и изготовлении оборудования для работы со сложными газами, такими как попутный нефтяной газ, в том числе с высоким содержанием сероводорода и углекислого газа. Компания производит широкую линейку типовых моделей винтовых компрессоров COMPEX на базе винтовых блоков собственного производства, а также изготавливает оборудование по техническому заданию заказчика «под ключ» — винтовые, поршневые и центробежные дожимные компрессоры производительностью до 120 000 м3/ч, струйно-абсорбционные установки для совмещенного компримирования и газоразделения, установки очистки газа от сероводорода и комплексные системы подготовки газа. Оборудование COMPEX применяется при подготовке топливного газа для микротурбинного, газотурбинного и газопоршневого оборудования, в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в составе установок улавливания легких фракций углеводородов, систем сбора и транспортировки газа.

На сегодняшний день БПЦ Инжиниринг обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы предложить своим партнерам на другом континенте качественное оборудование, сопровождение проектов и сервис. При этом, учитывая текущие курсы валют, стоимость решений российской инжиниринговой компании имеет конкурентные преимущества по сравнению с оборудованием ведущих европейских и американских производителей. В пользу российского поставщика говорит и нулевая ставка импортной пошлины в Мексике.

На прошедшей во время подписания дистрибьюторского договора встрече компании обсудили перспективные планы сотрудничества и уже наметили ряд проектов, в рамках которых планируется поставка серии дожимных компрессоров COMPEX 11 для подготовки газа для энергогенерирующих установок, которые будут работать в том числе и на биогазе.