«На сегодняшний день решение по утилизации попутного нефтяного газа на территории УПСВ „Шемети“ на основе микротурбин признано эффективным и тиражируется на других месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» с учетом опыта пилотного проекта. За время совместной работы БПЦ зарекомендовал себя надежным подрядчиком, осуществляющим работы качественно и с соблюдением установленных сроков. ОАО «УралОйл» благодарит руководство и специалистов ООО «БПЦ Инжиниринг» за эффективное взаимодействие, внимание к потребностям заказчика и планирует продолжить сотрудничество.»

Заместитель генерального директора по производству —
Главный инженер С.Н. Лысенков

ОАО «УралОйл» (Дочернее предприятие ОАО «РИТЭК»)

БПЦ Инжиниринг выходит на нефтегазовый рынок Мексики

16 ноября 2015

Компания «БПЦ Инжиниринг» подписала соглашение о сотрудничестве с мексиканской компанией DTC ECOENERGIA, ставшей официальным дистрибьютором оборудования для подготовки и компримирования газа COMPEXтм на территории Мексики. Этот шаг позволит БПЦ Инжиниринг расширить рынок сбыта, открыв для себя новый перспективный регион с высоким потенциалом в области нефтегазовых проектов.

DTC ECOENERGIA представляет энергетическое направление крупного мексиканского холдинга, включающего 12 компаний, которые работают также в области строительства, продажи грузовой и строительной техники, гостиничном секторе и других направлениях. Компания специализируется на строительстве объектов распределенной энергетики на базе микротурбинного оборудования в различных отраслях промышленности и намерена расширить свое присутствие в нефтегазовом секторе. Учитывая схожесть особенностей эксплуатации российских и мексиканских нефтегазовых объектов, наличие большого числа проектов с высокосернистыми газами, руководство DTC ECOENERGIA обратило свое внимание на апробированные на многих объектах России и СНГ решения на базе оборудования COMPEX.

БПЦ Инжиниринг имеет более чем 13-летний опыт реализации энергоэффективных проектов для нефтегазового комплекса и сегодня специализируется на проектировании и изготовлении оборудования для работы со сложными газами, такими как попутный нефтяной газ, в том числе с высоким содержанием сероводорода и углекислого газа. Компания производит широкую линейку типовых моделей винтовых компрессоров COMPEX на базе винтовых блоков собственного производства, а также изготавливает оборудование по техническому заданию заказчика «под ключ» — винтовые, поршневые и центробежные дожимные компрессоры производительностью до 120 000 м3/ч, струйно-абсорбционные установки для совмещенного компримирования и газоразделения, установки очистки газа от сероводорода и комплексные системы подготовки газа. Оборудование COMPEX применяется при подготовке топливного газа для микротурбинного, газотурбинного и газопоршневого оборудования, в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в составе установок улавливания легких фракций углеводородов, систем сбора и транспортировки газа.

На сегодняшний день БПЦ Инжиниринг обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы предложить своим партнерам на другом континенте качественное оборудование, сопровождение проектов и сервис. При этом, учитывая текущие курсы валют, стоимость решений российской инжиниринговой компании имеет конкурентные преимущества по сравнению с оборудованием ведущих европейских и американских производителей. В пользу российского поставщика говорит и нулевая ставка импортной пошлины в Мексике.

На прошедшей во время подписания дистрибьюторского договора встрече компании обсудили перспективные планы сотрудничества и уже наметили ряд проектов, в рамках которых планируется поставка серии дожимных компрессоров COMPEX 11 для подготовки газа для энергогенерирующих установок, которые будут работать в том числе и на биогазе.